▼ 2月のメニューができました
前菜 | ・地御前牡蠣蕗みそ ・鰆柚香焼き(瀬戸内海) ・姫栄螺(山陰) ・鯛皮とゲソポン酢おろし ・長芋とろろ(廿日市) ・菜の花和え物(廿日市) ・車海老昆布巻き(鹿児島他) ・舞茸びたし(吉和) | |||
椀 | みぞれ仕立 しゃも地鶏団子(神石) ・葱、椎茸、里芋(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 吉和山葵 | |||
焼物 | 甘鯛(山陰) 金目鯛(高知)など仕入れによって 和風ソース 切り干し大根(布野) 白菜水菜(廿日市) | |||
油物 | 岩国蓮根の饅頭(無農薬) 和からし 干し赤海老(大島) こんにゃく(湯来) 春菊(廿日市) | |||
小鉢 | めかぶ(山口他) ずわい蟹(山陰) おひたし 山葵 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米(福富町)又はこしひかり減農薬米(布野町) 発芽玄米(福富町) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌汁と漬物 | |||
水菓子 | 無農薬苺(廿日市苺ファーム) 小豆(湯来) 苺あいす ぷりん(廿日市産牛乳、地鶏卵使用) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |