▼ 11月のメニューができました
前菜 | ・生子柚子酢(広島) ・しゃも地鶏藻塩(神石) ・もみじ豚味噌焼き(広島) ・白菜おひたし(廿日市) ・舞茸唐墨和え(吉和) ・牛蒡チーズ焼き(廿日市) ・紅芯大根甘酢(きなり村) ・鯛皮おろし和え(瀬戸内海) | |||
椀 | 甘鯛みぞれ仕立(山陰・他) 白菜 春菊 椎茸(廿日市) もみじ麩(京都) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰 万古渓(廿日市)など 吉和山葵 | |||
焼物 | 牡蠣(廿日市)穴子(瀬戸内海・他)そてー かきしょう油のそーす 蓮根(岩国) こんにゃく(湯来) 水菜(廿日市) 海苔(尾道) | |||
油物 | 里芋(廿日市) 豆腐(かきの木村) 蟹あんかけ 山葵 | |||
小鉢 | 蕪(廿日市) 栄螺(山陰)黄身酢 じゃがいも(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・志賀) 棚田米(柿の木村) 又は、減農薬こしひかり(布野) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 | |||
水菓子 | 六日市の蜂蜜と地物牛乳のあいす さつまいものプリン 蓬粉もち | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |