▼ 8月のメニューができました
前菜 | ・トマトのゼリー(廿日市) ・もみじ豚生姜焼き(広島) ・切り干し大根(布野) ・しゃも地鶏つくね(神石) ・舞茸昆布和え(吉和) ・ちりめんおろし(愛媛) ・こんにゃく酢味噌(湯来) ・鮎藻塩(山口・島根) | |||
椀 | 鱧(瀬戸内海) 椎茸(廿日市) 蓬麩(京都) 湯葉 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰 万古渓(廿日市)産を主に 吉和山葵 | |||
焼物 | 石焼き 丸オクラ(廿日市) 茄子(廿日市) 穴子(広島、他) ポン酢 | |||
蒸物 | 鯛団子(瀬戸内海) 牛蒡(廿日市) アスパラ(布野) 冬瓜(廿日市) 蟹あんかけ | |||
小鉢 | 蓮根餅 雲丹(瀬戸内海) 山葵 | |||
御飯 | 黒楽ごはん鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村) 又は、減農薬こしひかり(布野) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 | |||
水菓子 | あいす 焼菓子 ぷりん 牛乳(廿日市) 卵(布野) 蜂蜜(六日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |