▼ 9月のメニューができました
前菜 | ・無花果白いそーす(広島 ・穴子燻製(瀬戸内海、他) ・かぼちゃ団子(廿日市) ・鯛皮ポン酢(瀬戸内海) ・椎茸胡麻和え(廿日市) ・しゃも地鶏唐揚げ(神石) ・里芋チーズ焼き(廿日市) ・きなり村の野菜(廿日市) | |||
椀 | 鮑茸(廿日市) 茄子(廿日市) 芋茎(廿日市) 白玉団子 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰 万古渓(廿日市)産を主に | |||
焼物 | 子持鮎(山口、高知他) 牛蒡(廿日市) | |||
皿 | 金目鯛和風そーす(高知) アスパラ(布野) 青菜(吉和) 切り干し大根(布野) こんにゃく(湯来) 海苔(尾道) | |||
小鉢 | 豆腐ゼリー寄せ 吉和山葵 | |||
御飯 | 黒楽ごはん鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村) 又は、減農薬こしひかり(布野) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 | |||
水菓子 | あいす きなこと豆乳のケーキ 小豆 フルーツ 牛乳(廿日市) 卵(布野) 蜂蜜(六日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |