▼ 12月のメニューができました
前菜 | ・赤大根天然色(廿日市) ・白葱焼き(廿日市) ・しゃも地鶏味噌焼き(神石) ・白菜とあげ(廿日市) ・益田和がらしともみじ豚 ・舞茸胡麻和え(吉和) ・慈姑旨煮(神石) ・穴子昆布巻き(瀬戸内海) | |||
椀 | みぞれ仕立 里芋(廿日市) 菊菜(廿日市)生麩(京都) 地魚(瀬戸内海) 柚子 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰浜田産を主に 吉和山葵 | |||
焼物 | 地御前牡蠣和風グラタン こんにゃく(湯来) 長芋(廿日市) 人参(廿日市) | |||
油物 | 蓮根餅蟹あんかけ(中野農園・北広島) ひら茸(廿日市) 吉和山葵 | |||
小鉢 | 地蛸黄身酢 蕪(廿日市) 水菜(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽ごはん鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村) 牛蒡(廿日市) 無農薬番茶(上下町) 自家製の味噌の汁 | |||
水菓子 | 抹茶のロールケーキ あいす 小豆 [牛乳(廿日市)卵(布野)蜂蜜(六日市)] | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |