▼ 4月のメニューができました
前菜 | ・桜鯛にこごり(瀬戸内海) ・舞茸胡麻和え(吉和) ・ホンモロコポン酢(鳥取) ・出し巻き玉子(布野) ・カマンベールチーズ(奥出雲) ・分葱浅利ぬた(廿日市) ・牡蠣燻製(地御前) ・もみじ豚団子(広島) | |||
椀 | 蓬豆腐 青葱(廿日市) エリンギ(奥出雲) 真薯(瀬戸内海) 木の芽 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰、万古渓(廿日市)産を主に 山葵 | |||
焼物 | 天然鯛のソテー三次ワインのソース 海苔(尾道) わさび菜(きなり村) 椎茸(廿日市) 長芋(廿日市) | |||
煮物 | 地物野菜の焚き合せ 牛蒡(廿日市) こんにゃく(湯来) 切り干し大根(布野) 菜の花(廿日市) 筍 筍餅(広島) しゃも地鶏(神石) | |||
小鉢 | 奥出雲の湯葉 だしゼリー たらの芽(湯来) 生姜 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村) 無農薬番茶(上下町) 手造り味噌の汁 | |||
水菓子 | 抹茶のシフォンケーキとアイス(自家製) 苺(廿日市いちごファーム) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |