▼ 6月のメニューができました
前菜 | ・えんどう豆挟み焼き(廿日市) ・蕗煮付(湯来) ・穴子白焼き(瀬戸内海) ・もずく酢(隠岐の島) ・胡瓜豚味噌(廿日市) ・舞茸胡麻和え(吉和) ・ホンモロコ梅酢漬(鳥取) ・卵寿し(布野) ・しゃも地鶏和がらし ・切り干し大根(布野) | |||
椀 | 鱧真薯(瀬戸内海) 椎茸(廿日市) 新ごぼう 蓬麩(京都) 結び湯葉(京都) 振り柚子 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰、万古渓(廿日市)産を主に 吉和山葵 | |||
焼物 | 天然鯛(瀬戸内海) 又は甘鯛(山陰)のソテー 丸大豆醤油のソース(奥出雲、森田醤油) こんにゃく(湯来) 海苔(尾道) ほうれん草、レタス(廿日市) | |||
揚げ物 | 新じゃが(廿日市) おから(奥出雲) ゴーダチーズ(木次)のコロッケ 柚子ポン酢(益田) アスパラ(布野) キャベツ(廿日市) | |||
小鉢 | 奥出雲の豆腐と青湯葉 かに身(山陰) 生姜 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 大井谷の棚田米(柿の木村) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 | |||
水菓子 | 木次の牛乳アイス 凍り苺(廿日市いちごファーム) 小豆の葛餅 すべて自家製 | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |