▼ 9月のメニューができました
前菜 | ・無花果きなこ酢(広島) ・さつまいも団子(廿日市) ・椎茸胡麻和え(廿日市) ・穴子寿し(瀬戸内海、他) ・焼き豆腐(奥出雲) ・こんにゃく梅肉(湯来) ・冬瓜ゼリー(廿日市) ・しゃも地鶏藻塩(神石) ・カマンベールチーズ(奥出雲)茗荷和え物(廿日市) | |||
椀 | 木耳真薯(廿日市) 湯葉(奥出雲) 芋茎(廿日市) 柚子 白玉団子 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆の醤油(奥出雲) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 子持鮎(四国、他) すだち | |||
油物 | 新蓮根(北広島又は岩国)の菊花あん掛け 甘鯛(山陰) 舞茸(吉和) アスパラ(布野) | |||
小鉢 | 長茄子(廿日市)ゼリー寄せ オクラ(廿日市) 枝豆(廿日市) 生姜 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 漬物 | |||
水菓子 | かぼちゃ(柿の木村)のシホンケーキ 豆乳(奥出雲)のアイス | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |