▼ 10月のメニューができました
前菜 | ・蓮根(北広島)と天日干しちりめん和え物(愛媛) ・太もずくと白烏賊土佐酢(隠岐の島) ・もみじ豚葱味噌(広島) ・出し巻き卵(布野) ・木耳胡麻和え(廿日市) ・鯛皮ポン酢(瀬戸内海) ・穴子燻製(瀬戸内海、他)と奥出雲のチーズ | |||
椀 | 浜田産甘鯛 鮑茸(吉和) 蓬麩(京都) 青菜(吉和) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆の醤油(奥出雲) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 浜田産まとう鯛 秋色ソース レタス 水菜(きなり村) さつま芋 椎茸(廿日市) | |||
揚げ物 | 北広島産蓮根の挟み揚げ しゃも地鶏(神石) 牛蒡(廿日市) | |||
小鉢 | 奥出雲産湯葉と豆腐 生姜のジュレ | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 里芋(廿日市) 自家製味噌の汁 漬物 | |||
水菓子 | 抹茶ムース アイス 栗(柿の木村)と小倉の求肥巻き | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |