▼ 3月のメニューができました
特選素材 | 苺(紅ほっぺ)(廿日市いちごファーム) | |||
前菜 | ・桜葉巻き(廿日市) ・だし巻き卵(布野) ・桜大根(廿日市) ・穴子たれ焼き(瀬戸内海、他) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・もずくと栄螺(隠岐の島) ・しゃも地鶏唐揚(神石) ・岡本牧場の豚和がらし(廿日市) ・鯛の子おろし和え(瀬戸内海) 奥出雲豆腐と自家製味噌 | |||
椀 | 蓮根餅(北広島) 椎茸(廿日市) 若布(広島) 人参(廿日市) 湯葉(奥出雲) たらの芽(益田) 木の芽 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 鰆酒粕漬(瀬戸内海、他) ガニ芽(柿の木村) 菜の花 舞茸(廿日市) | |||
蒸物 | 桜蒸し 天然鯛など(浜田、他) めかぶ(瀬戸内海) うるい(益田) | |||
小鉢 | 地御前牡蠣燻製と奥出雲のチーズ 青菜(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 油あげ(奥出雲) 漬物(廿日市) | |||
水菓子 | 春のケーキ 苺 自然放牧牛乳(邑南町)と有機紅茶(松江)のアイス | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |