▼ 4月のメニューができました
特選素材 | 真だこ(島根県隠岐の島) | |||
前菜 | ・蕨白和え(廿日市) ・ホンモロコ藻塩(湯来) ・青湯葉寿し(奥出雲) ・鯛の子生姜和え(瀬戸内海) ・岡本牧場の豚の牡蠣醤油ソテー(廿日市) ・有機紅茶ゼリー寄せ(松江) ・楤の芽(益田) ・春キャベツ胡麻和え(廿日市) ・しゃも地鶏梅肉(神石) | |||
椀 | 蓬豆腐(廿日市) こごみ(益田) 鮑茸(吉和) 筍(広島、他) 木の芽(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆醤油 | |||
焼物 | 甘鯛西京焼き(浜田) プロボローネチーズ(奥出雲) 椎茸(廿日市) 蕗(広島) | |||
揚げ物 | 筍飛竜頭 うるい(益田) 蓮根(北広島) | |||
小鉢 | 白身魚のカルパッチョ 自家製苺酢(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 油あげ(奥出雲) 漬物(廿日市) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳抹茶アイス(島根県邑南町) 柚子のブッセ 小倉葛流し(すべて自家製) 苺 | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |