▼ 5月のメニューができました
特選素材 | グリーンアスパラ(三次市布野町) | |||
前菜 | ・蕗煮付(広島) ・鯛の子煮こごり(瀬戸内海) ・新じゃがチーズ(奥出雲) ・アスパラ餅(布野) ・岡本牧場の豚と新玉葱(廿日市) ・笹寿し ・しゃも地鶏木の芽味噌(神石) ・さざえ煮付(隠岐の島) | |||
椀 | 天然鯛真薯(瀬戸内海、浜田) 蓬麩(京都) 蕨(廿日市) 椎茸(廿日市) 絹さや(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 甘鯛(浜田) 新生姜あん掛け 水菜(廿日市) 舞茸(吉和) スナップ豆(廿日市) | |||
揚げ物 | 穴子天ぷら(瀬戸内海、他) 蓬(廿日市) | |||
小鉢 | 青い豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 山葵(吉和) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 漬物(廿日市) | |||
水菓子 | 奥出雲の豆乳ティラミス 甘夏(大崎下島) 自然放牧牛乳と廿日市の苺アイス | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |