▼ 12月のメニューができました
特選素材 | あんぽ柿(島根県松江市) | |||
前菜 | ・生子おろしポン酢(広島) ・穴子寿し(瀬戸内海、他) ・慈姑旨煮(福山) ・荒芽煮(隠岐の島) ・白葱チーズ焼き(廿日市) ・黒かしわ藻塩(長門市) ・ホンモロコ唐揚(湯来) ・岡村牧場豚生姜焼き(廿日市) | |||
椀 | 地御前牡蠣 里芋 椎茸 菊菜(廿日市) 湯葉(奥出雲) もずく(隠岐の島) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に ベニマス(廿日市) 木桶熟成醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 西京焼き(瀬戸内海又は浜田産) 長芋とろろ 菜の花(廿日市) 舞茸(吉和) | |||
油物 | 蓮根餅 蟹あんかけ 葉牛蒡(廿日市) | |||
小鉢 | 蛸黄身酢(瀬戸内海又は隠岐の島) 水菜 蕪(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 ちりめん(愛媛) | |||
水菓子 | 豆腐(奥出雲)と抹茶のティラミス 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) みかん(大崎下島) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |