▼ 7月のメニューができました
特選素材 | さつき鱒あぶり(廿日市万古渓) 蔵ポン酢 | |||
前菜 | ・小鰯オイル漬け(広島) ・牛蒡煮付(廿日市) ・鱧子ゼリー寄せ(瀬戸内海) ・キャベツ胡麻和え(廿日市) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) ・穴子寿司(瀬戸内海) ・椎茸白和え(廿日市) ・しゃも地鶏和がらし(神石) ・抹茶白玉(出雲市) | |||
椀 | とうもろこし豆腐 冬瓜すり流し(広島) 鱧 モロッコ豆 舞茸(廿日市) 柚子 梅肉 | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 鮎の蓼ソース(広島・山口・高知・島根他) アスパラ(布野) ズッキーニ トマト(廿日市) | |||
焚合 | 茄子 木耳(廿日市) 白身魚(浜田・瀬戸内海) 青湯葉(奥出雲) 蓬麩(京都) 茗荷(柿の木) | |||
小鉢 | オクラとろろ(廿日市) だしゼリー寄せ | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村)又は広島米 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のアイス(邑南町) 自家製フルーツトマトのムースロール | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |