▼ 8月のメニューができました
特選素材 | 岩もずく(隠岐の島) 蔵ポン酢 | |||
前菜 | ・小鰯唐揚げ(広島) ・茄子びたし(廿日市) ・しゃも地鶏葱味噌(神石) ・舞茸和え物(吉和) ・おぼろ豆腐(奥出雲) ・とうもろこしゼリー寄せ(廿日市) ・魳柚香焼(瀬戸内海) ・だし巻き卵(布野) ・岡村牧場豚生姜焼き(廿日市) ・じゃが団子(廿日市) | |||
椀 | 冬瓜豆腐(廿日市) 鱧(瀬戸内海) 青湯葉(奥出雲) みょうが 梅肉 牛蒡(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 鮎の塩焼き(山口・島根・広島など) 蓼酢 丸オクラ(廿日市) | |||
皿 | 山陰の栄螺バター焼き アスパラ(布野) | |||
小鉢 | 完熟トマトのジュレ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村)又は広島米 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のアイス(邑南町) 自家製かぼちゃのチーズケーキ(廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |