▼ 9月のメニューができました
特選素材 | 天日干しちりめん(愛媛県松前) | |||
前菜 | ・無花果きなこ酢(広島) ・しゃも地鶏唐揚(神石) ・舞茸菊花和え(吉和) ・コロッケタルタル(廿日市) ・オクラとハモ子ゼリー寄せ(廿日市) ・天然鯛葱味噌(瀬戸内海) ・岡村牧場豚ワイン漬け焼(廿日市) ・生麩秋色焼き(京都) ・岩もずくポン酢(隠岐の島) | |||
椀 | 満月白玉 名残鱧(瀬戸内海) 秋茄子 木耳(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 子持鮎塩焼(山口・他) 椎茸 青菜(廿日市) 酢橘 | |||
蒸物 | 南瓜饅頭(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) 枝豆 山葵 | |||
小鉢 | 柿白和え(広島・他) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村)又は広島米 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 | |||
水菓子 | 自家製紅茶(松江)プリン 自然放牧牛乳のアイス(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |