▼ 4月のメニューができました
特選素材 | アスパラ(三次市布野) | |||
前菜 | ・はつかいちご酢ジュレ(廿日市) ・もずく蔵ポン酢(島根) ・しゃも地鶏唐揚蔵ソース(神石) ・手まり寿し(瀬戸内海) ・地御前牡蠣燻製チーズ ・ホンモロコ塩焼(湯来) ・鯛の子ゼリー寄せ(瀬戸内海) ・岡村牧場豚酒粕(廿日市) ・春キャベツ、新玉ねぎ和え物 ・舞茸白和え(吉和) | |||
椀 | 蓬豆腐 筍(広島) 椎茸(廿日市) こごみ(西石見) 花びら麩(京都) 浅利(瀬戸内海) | |||
造り | 瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲) | |||
焼物 | 桜鯛広島レモン焼き うるい(西石見) 葱(廿日市) アスパラ 新生姜 | |||
蒸物 | 湯来包み 筍 松葉蟹(島根) さざえ(隠岐の島) 蓬麩(京都) たらの芽(益田) | |||
小鉢 | 分葱(廿日市) 剣先烏賊(隠岐の島) 酢味噌 蕨(廿日市) 白髪独活(広島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村、大井谷)又は広島こしひかり(布野) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自家製シホンケーキ 自家製自然放牧牛乳のアイス | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |