▼ 3月のメニューができました
前菜 | ・牡蠣チーズ焼き(廿日市) ・唐揚蔵ポン酢(廿日市) ・はつか苺酢ゼリー(廿日市) ・白身魚寿し(瀬戸内海) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・椎茸和え物(廿日市) ・たらの芽天ぷら(島根) | |||
椀 | 長芋とうふ(廿日市) 牡蠣 あわび茸(廿日市) めかぶ(瀬戸内海) こごみ(島根) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 瀬戸の鯛胡麻焼き ほうれん草 人参(廿日市) 山芋(廿日市) うるい(島根) | |||
蒸物 | 桜蒸し 穴子(瀬戸内海、他) 水菜(廿日市) 湯葉 道明寺(島根) | |||
小鉢 | 豆乳ゼリー寄せ 菜の花(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | いちごと酒粕のムース(パティスリーパック) はつか苺(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |