▼ 4月のメニューができました
前菜 | ・はつか苺白和え(廿日市) ・白身魚寿し(瀬戸内海) ・菜の花おひたし(廿日市) ・蓬豆腐(廿日市) ・岡村牧場豚和芥子(廿日市) ・切り干し大根(布野) ・唐揚蔵ポン酢(廿日市) ・牡蠣燻製(廿日市) | |||
椀 | 桜真薯(瀬戸内海) たらの芽 岩もずく(島根) 椎茸(廿日市) 筍(廿日市、他) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 瀬戸の魚木の芽味噌焼き ほうれん草 空豆(廿日市) | |||
蒸物 | 長芋とろろ茶碗蒸し(廿日市) 煮穴子(瀬戸内海、他) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | 瀬戸の蛸黄身酢 大根(廿日市) こごみ(益田) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | はつか苺(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 苺と酒粕のムース(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |