▼ 8月のメニューができました
前菜 | ・広島サーモン寿司(廿日市) ・トマトゼリー寄せ(廿日市) ・茄子味噌焼き(廿日市) ・青菜ちりめん和え(廿日市) ・岡村牧場豚和がらし(廿日市) ・椎茸焼きびたし(廿日市) ・地魚マリネ(広島) ・じゃがいもチーズ(廿日市) | |||
椀 | とうもろこし豆腐(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海) 冬瓜木耳(廿日市) もずく(山陰) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市) | |||
焼物 | 鮎又は山女塩焼(廿日市、山口他) 甘唐(廿日市) | |||
蒸物 | 炊き合せ 茄子 椎茸 オクラ(廿日市) 穴子(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | トマトジュレ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産ブルーベリームース(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |