▼ 2月のメニューができました
前菜 | ・はつか苺白和え(廿日市) ・生子蔵ポン酢(瀬戸内海) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・ホンモロコ塩焼(北広島) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・太もずく酢(山陰) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・れんこん酢(柿の木村) | |||
椀 | 地御前牡蠣 玉子豆腐 椎茸(廿日市) こごみ(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 鰆酒粕漬け 白葱 菜の花 鮑茸(廿日市) | |||
揚物 | 里芋真薯 蕪あんかけ(廿日市) 和がらし たらの芽(益田) 湯葉、チーズ(奥出雲) | |||
小鉢 | 長芋ゼリー寄せ(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | はつか苺 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産さつま芋マカロン(パティスリーパック) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |