▼ 1月のメニューができました
前菜 | ・はつかいちご白和え(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(北広島) ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・白葱煮付(廿日市) ・エゴマ鴨和がらし(邑南町) ・あらめ煮付(島根) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・こごみ(益田) | |||
椀 | 里芋とうふ(廿日市) 地御前牡蠣 白味噌仕立 鮑茸(廿日市) たらの芽(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 西京焼き(鯛、鰆、甘鯛など) 蓮根(岩国) 白菜(廿日市) | |||
蒸物 | 山芋とろろ茶わん蒸し(廿日市他) 餅(廿日市) | |||
小鉢 | 生子 もずく 蔵ポン酢(瀬戸内海、山陰) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 蔵農園さつま芋モンブラン(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |