▼ 3月のメニューができました
前菜 | ・はつかいちご酢 白玉団子(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・鯛寿司桜葉巻き(瀬戸内海) ・こごみびたし(益田) ・煮穴子(瀬戸内海他) ・エゴマ和がらし(邑南町) ・岡村牧場豚蕗味噌(廿日市) ・青菜和え(廿日市) ・やわらか蒟蒻(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) | |||
椀 | 胡麻どうふ 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市) 湯葉(奥出雲) たらの芽(益田) 若芽(瀬戸内海) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海の魚 西京焼き 菜の花 春キャベツ(廿日市) うるい(益田) | |||
揚物 | 蓮根餅(大竹・岩国) めかぶ(瀬戸内海) チーズ(奥出雲) 餅(廿日市) | |||
小鉢 | 豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 絹さや(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産苺のムース(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |