▼ 5月のメニューができました
前菜 | ・広島サーモン寿司(廿日市) ・やわらか蒟蒻(廿日市) ・岡村牧場豚木の芽味噌(廿日市) ・あらめ煮付(山陰) ・はつかいちご酢ゼリー(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・ホンモロコ唐揚(北広島) | |||
椀 | 豆とうふ(廿日市) 筍(廿日市・広島) あわび茸(廿日市) 若芽(瀬戸内海) 絹さや(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海の魚 西京焼き じゃがいも アスパラ(廿日市) 蕗(廿日市) | |||
揚物 | 筍飛龍頭(廿日市・奥出雲) 穴子(瀬戸内海他) 新玉葱(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | 大野あさりジュレ(廿日市) もずく(山陰) 絹さや(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産苺のムース(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |