▼ 6月のメニューができました
前菜 | ・小梅シロップ煮(廿日市) ・はつかいちご酢ゼリー(廿日市) ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・蕗煮付(廿日市) ・あらめと油揚げ(島根) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・鯛わさび和え(瀬戸内海) | |||
椀 | 蓬胡麻豆腐(廿日市) 椎茸 牛蒡 梅肉(廿日市) 鱧(瀬戸内海) もずく(山陰) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海の魚 豆味噌焼き 蕪(廿日市) 豆腐(奥出雲) | |||
揚物 | 新じゃが団子 餅 蒟蒻 小松菜(廿日市) 和がらし(益田) チーズ(奥出雲) | |||
小鉢 | 広島サーモンスモーク 新玉葱 トマト(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) ちりめん 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) ちりめん 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産苺のムース(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |