▼ 12月のメニューができました
前菜 | ・菜の花オイル和え(廿日市) ・落花生白和え(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・岡村牧場豚栗ソース(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・銀杏松葉串(廿日市他) ・ホンモロコ甘酢(北広島) | |||
椀 | 里芋とうふ(廿日市) 牡蠣(地御前) ほうれん草 椎茸(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 幽庵焼き(鱈 鯛 甘鯛 など 瀬戸内海・山陰) 蕪ソース(廿日市) | |||
揚物 | 蓮根餅(大竹・岩国) 穴子(瀬戸内海他) 白葱 赤大根(廿日市) | |||
小鉢 | 山芋ゼリー寄せ(廿日市他) 鮑茸(吉和) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |