▼ 3月のメニューができました
前菜 | ・鯛寿司(瀬戸内海) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・岡村牧場豚蕗味噌(廿日市) ・牡蠣フライ(地御前) ・キャベツオイル和え(廿日市) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・蕗煮付(廿日市) ・ホンモロコ蕪巻き(北広島) ・はつかいちご白和え(廿日市) | |||
椀 | 蓮根餅(大竹・岩国) 若芽(広島) 牡蠣(地御前) たらの芽(益田) 椎茸(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 西京焼き 鰆 鱈など(瀬戸内海 山陰) 蓬とうふ 菜の花 新玉葱(廿日市) | |||
蒸物 | 桜蒸し 鯛(瀬戸内海) 小松菜(廿日市) 道明寺 | |||
酢物 | もずく(山陰) 生子 めかぶ(瀬戸内海) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産苺のムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |