▼ 3月のメニューができました
前菜 | ・鯛木の芽寿司(瀬戸内海) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・お米卵だし巻き(広島) ・春キャベツオイル和え(廿日市) ・はつかいちご酢白玉(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) | |||
椀 | 胡麻とうふ 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市) 蕗(廿日市他) 若布(瀬戸内海) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 西京焼き 鰆 鯛など(瀬戸内海他)新玉葱 菜の花(廿日市) 蓮根餅(大竹・岩国) | |||
蒸物 | 桜蒸し 鱸(広島) めかぶ 道明寺 | |||
小鉢 | 豆乳ムース 湯葉(奥出雲) 浅蜊(大野他) たらの芽 うるい(益田) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |