▼12月のメニューができました
|
前菜 | ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・銀山赤どりもろ味噌(大田市) ・慈姑旨煮(福山) ・生子ともずく酢(広島・隠岐) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・銀杏と黒豆松葉串(広島) ・青菜胡麻和え(廿日市) | |||
椀 | 蕪とうふ(廿日市) 鯛(瀬戸内海) 小松菜(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 地御前牡蠣 里芋クリームグラタン 落花生(廿日市) チーズ(奥出雲) | |||
揚物 | 蓮根餅(大竹・岩国) 白菜ほうれん草(廿日市) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | 山芋ゼリー寄せ(廿日市) 烏賊(隠岐の島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産ブルーベリー又は栗のケーキ(パティスリーパック廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |