▼1月のメニューができました
前菜 | ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・鮑茸白和え(廿日市) ・銀山赤どり梅肉(大田市) ・菜の花オイル和え(蔵農園) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・揚げじゃがいも(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) | |||
椀 | 里芋とうふ白味噌仕立て(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) 若芽(鳴門) 小松菜(廿日市) たらの芽(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 牡蠣(地御前)穴子(瀬戸内海他)ソテー 蕪ソース 寒キャベツ(廿日市) | |||
蒸物 | 山芋とろろ茶碗蒸し(廿日市他) ちりめん(愛媛) | |||
小鉢 | もずく酢 烏賊(隠岐の島) 富士酢ゼリー掛け(京都) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋 釜炊きごはん 廿日市産あきろまん 又は ひのひかり(無農薬) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋 釜炊きごはん 廿日市産あきろまん 又は ひのひかり(無農薬) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |