旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2007)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
食前酒
梅酒
前菜
・空豆湯葉包み ・野蕗 ・しゃも地鶏葱味噌 ・水菜おひたし
・穴子ポン酢 ・スナックえんどう胡麻クリーム ・蓬麩木の芽味噌 ・虎魚焼き
椀
海老真薯 地物椎茸 若布 木の芽 はす芋
造り
仕入れによって
焼物
鯧 藻塩と胡麻油のそーす 切り干し大根 地物アスパラ じゃがいも
蒸物
蟹の長芋とろろ蒸し 平飼い地鶏卵 わらび
小鉢
うすい豆とうふ 尊菜(じゅんさい) 雲丹
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊ごはん 手造り味噌の汁 漬物
水菓子
久保田農園牛乳あいす 白玉
※仕入れによって異なります。 ※4,500円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
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食前酒
前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯
水菓子