旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2007)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
食前酒
広島みかん酒
前菜
・慈姑旨煮 ・干し柿白いソース ・牡蠣チーズ焼き ・水菜と京あげびたし
・しゃも地鶏藻塩 ・生子みぞれ和え ・丹波黒豆 ・地鶏卵だし巻き
椀
胡麻豆腐みぞれ仕立 海老 振り柚子 地物椎茸 金時人参 白菜
造り
仕入れによって
焼物
鰆 長芋とろろ焼き 地物里芋 銀杏 蓬麩
油物
岩国蓮根饅頭 蟹あんかけ 地物ひら茸 水菜きざみ
小鉢
帆立貝と地物じゃがいも黄身酢 小蕪スライス ゼリー酢
御飯
黒楽御飯鍋釜炊ごはん 手造り味噌の汁 漬物
水菓子
地鶏卵 地牛乳プリンとアイス
※仕入れによって異なります。 ※4,500円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
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食前酒 (
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前菜 (
感想
)
椀 (
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造り (
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焼物 (
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油物 (
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水菓子 (
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※ 『造り』の器は、店主自作の器です。