旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2008)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・こごみ胡麻まぶし ・初鰹唐揚おろし ・しい茸、浅利、和え物 ・蛍烏賊葱ぬた ・蕗キャラ煮 ・飯蛸煮つけ ・蝦蛄昆布巻き ・しゃも地鶏和からし
椀
白魚真薯、水菜、若布、湯葉、わらび、木の芽
造り
仕入れによって
焼物
鰆蕗味噌焼き、長芋、スナックえんどう
蒸物
桜蒸し、鯛、道明寺、岩国蓮根、菜の花、山葵
小鉢
春のおひたし、めかぶ、独活、春大根、うるい、ずわい蟹
御飯
黒楽御飯鍋釜炊きごはん 手造り味噌の汁 漬物
水菓子
地物牛乳 平飼い地鶏卵あいす ぷりん あいす 平良苺
※仕入れによって異なります。 ※4,500円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
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御飯
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