旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2008)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・生子おろしポン酢 ・地物ひら茸菊花和え ・地御前牡蠣もろみそ焼き ・鰙唐揚 ・鮟肝広島菜巻き ・しゃも地鶏つくね ・銀杏松葉串 ・数の子青菜びたし
椀
みぞれ仕立 甘鯛 地物椎茸 蕪 水菜
造り
仕入れによって
揚げ物
地物里芋団子 蟹あんかけ 湯来こんにゃく
焼物
天然鯛和風そーす 岩国蓮根 はすいも 有機海苔
小鉢
地物長芋ゼリー寄せ 美味だし 山葵
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米(福富町)又はこしひかり減農薬米(布野町) 手造り味噌の汁 漬物
水菓子
あいす プリン(地物の牛乳、卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※当店は地物の食材を多く使用し、エコな料理造りをしています
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
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椀(
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造り (
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揚げ物 (
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焼物 (
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小鉢 (
感想
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
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