旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『睦月』 1月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・地御前牡蠣もろ味噌 ・金柑蜜煮 ・清流ホンモロコ唐揚 ・蛤とろろ焼き ・地物牛蒡、海老白和え ・蕗キャラ煮 ・地物ひら茸胡麻和え ・地鶏卵だし巻き
椀
白味噌仕立 しゃも地鶏つくね 地物丸大根 白葱 椎茸 蓬麩
造り
仕入れによって 吉和山葵
焼物
地御前牡蠣と白身魚のそてー蕪のそーす 地物春菊 葱
揚げ物
岩国蓮根餅の蟹あん掛け たか菜 木耳 和からし
小鉢
地物長芋 平貝 水菜おひたし
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米(福富町)又はこしひかり減農薬米(布野町) 漬物 吸物
水菓子
地物苺(紅ほっぺ)あいす プリン(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
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椀(
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造り (
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焼物 (
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揚げ物 (
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小鉢 (
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
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