旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・生子ポン酢 ・地物切り干し大根 ・姫栄螺 ・こごみ胡麻まぶし ・清流ホンモロコ焼き ・しゃも地鶏蕗味噌 ・地物椎茸おひたし ・小鰯揚げ酢
椀
白子豆腐 地物水菜 平貝 湯葉 木の芽
造り
仕入れによって 吉和山葵
焼物
地御前牡蠣 地穴子石焼 地物ひら茸 ポン酢
熱物
地物素材の和風ぐらたん 長芋、湯来こんにゃく、岩国蓮根、蛸、海苔
小鉢
豆腐ゼリー寄せ ずわい蟹 山葵
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米(福富町)又はこしひかり減農薬米(布野町) 漬物 吸物
水菓子
地物苺あいす プリン(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
写真クリックで拡大
※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
感想
)
椀(
感想
)
造り (
感想
)
焼物 (
感想
)
熱物 (
感想
)
小鉢 (
感想
)
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
)
水菓子 (
感想
)