旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・浅利蕨和え物 ・しゃも地鶏団子 ・姫栄螺 ・地物の青菜おひたし ・魳と広島レモン ・地物の絹さや胡麻和え ・新玉葱と牡蠣ポン酢 ・地物椎茸梅かつお
椀
甘鯛 蓬麩 地物葉ごぼう 新生姜
造り
仕入れによって
焼物
天然鯛の地物長芋とろろ焼き 空豆 地海苔
皿
地物アスパラの和風グラタン 新じゃが こんにゃく 蟹身
小鉢
豆腐ゼリー寄せ 海老 山葵 振り柚子
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米又は減農薬こしひかり お吸物 漬物 無農薬番茶
水菓子
プリン あいす(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
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椀(
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造り (
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焼物 (
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皿 (
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小鉢 (
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
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