旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『水無月』 6月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・車海老有馬山椒 ・小魚ポン酢 ・しゃも地鶏もろ味噌 ・地物トマト胡瓜サラダ ・地物じゃが芋団子 ・地物小松菜たらこ和え ・地鶏卵だし巻き ・地物茄子びたし
椀
鱧真薯 地物椎茸 オクラ 蓴菜 梅肉
造り
仕入れによって 吉和山葵
揚物
甘鯛のフライ 和風ソース 地物アスパラ 玉葱 湯来こんにゃく
焼物
鮎塩焼 蓼酢
小鉢
地物長芋とろろ掛け 栄螺 蟹身 山葵 振り柚子
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米又は減農薬こしひかり 手造り味噌の汁 漬物 無農薬番茶
水菓子
プリン あいす(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
写真クリックで拡大
※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
感想
)
椀(
感想
)
造り (
感想
)
揚物 (
感想
)
焼物 (
感想
)
小鉢 (
感想
)
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
)
水菓子 (
感想
)