旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『葉月』 8月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・地物トマトのジュレ ・湯来こんにゃく酢味噌 ・栄螺チーズ焼き ・鱧たれ焼き ・地物椎茸白和え ・しゃも地鶏もろ味噌 ・蝦蛄昆布巻き ・地物青瓜糠漬
椀
胡麻豆腐 地物オクラ 湯葉 雲丹 梅肉 振り柚子
造り
仕入れによって 吉和の山葵
焼物
穴子の和風ソース 甘唐 さつまいも 白髪葱
油物
冬瓜のあんかけ 天然鯛の団子 地物茄子 牛蒡 人参
小鉢
地物アスパラ浅利のゼリー掛け 山葵 蟹
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米又は減農薬こしひかり 手造り味噌の汁 漬物 無農薬番茶
水菓子
プリン あいす(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
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椀(
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造り (
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焼物 (
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油物 (
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小鉢 (
感想
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
感想
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