旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『長月』 9月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・秋刀魚燻製 ・鮭秋色焼き ・鱧子ゼリー寄せ ・いくらおろし ・地物舞茸白和え ・湯来こんにゃく ・揚げ栗 ・銀杏 ・ずわい蟹胡麻酢
椀
白味噌仕立 焼目鱧 地物椎茸 栄螺真薯 青菜
造り
仕入れによって 瀬戸内海、山陰産を主に ベニマス(地物) 吉和の山葵
焼物
鮎塩焼(子持ち) 蓼酢
蒸物
菊花あん掛け しゃも地鶏団子 地物茄子 蓬麩 小松菜
小鉢
無花果と帆立貝 白いソース 振り柚子
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米又は減農薬こしひかり すまし汁 漬物 無農薬番茶
水菓子
ぷりん あいす(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
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椀(
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造り (
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焼物 (
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蒸物 (
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小鉢 (
感想
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
感想
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