旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・柿白和え ・つまみ湯葉 ・穴子白焼き ・いくらゼリー寄せ ・地鶏卵だし巻き ・茄子びたし ・岩国蓮根きんぴら ・銀杏
吸物
土瓶蒸し 松茸 鱧 もみじ麩 真薯
造り
仕入れによって 瀬戸内海、山陰産を主に ベニマス(万古渓)など 吉和山葵
焼物
地物素材の角鍋焼き しゃも地鶏 椎茸 こんにゃく 牛蒡 白葱
椀
久保田農園の里芋と甘ダイの蟹あん掛け 菊花 山葵
小鉢
吉和舞茸 水菜 蛸 おひたし 振り柚子
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米(福富町)又は減農薬こしひかり(布野町) 味噌汁 漬物 無農薬番茶 ちりめん(愛媛県松前)
水菓子
ぷりん あいす(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
感想
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吸物(
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造り (
感想
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焼物 (
感想
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椀 (
感想
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小鉢 (
感想
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
感想
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