旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『長月』 9月 (2011)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・無花果白いそーす(広島 ・穴子燻製(瀬戸内海、他) ・かぼちゃ団子(廿日市) ・鯛皮ポン酢(瀬戸内海) ・椎茸胡麻和え(廿日市) ・しゃも地鶏唐揚げ(神石) ・里芋チーズ焼き(廿日市) ・きなり村の野菜(廿日市)
椀
鮑茸(廿日市) 茄子(廿日市) 芋茎(廿日市) 白玉団子
造り
瀬戸内海 山陰 万古渓(廿日市)産を主に
焼物
子持鮎(山口、高知他) 牛蒡(廿日市)
皿
金目鯛和風そーす(高知) アスパラ(布野) 青菜(吉和) 切り干し大根(布野) こんにゃく(湯来) 海苔(尾道)
小鉢
豆腐ゼリー寄せ 吉和山葵
御飯
黒楽ごはん鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村) 又は、減農薬こしひかり(布野) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁
水菓子
あいす きなこと豆乳のケーキ 小豆 フルーツ 牛乳(廿日市) 卵(布野) 蜂蜜(六日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜
椀
造り
焼物
皿
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯
水菓子