旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2011)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・柿きなこ酢(広島) ・もみじ豚葱味噌(広島) ・さつま芋チーズ(廿日市) ・舞茸昆布和え(吉和) ・しゃも地鶏藻塩(神石) ・穴子寿し(瀬戸内海、他) ・こんにゃく和え物(湯来) ・白葱焼き(廿日市)
椀
天然鯛真薯 椎茸(廿日市) 蓬麩(京都) 人参(廿日市)
造り
瀬戸内海 山陰 万古渓(廿日市)産を主に 吉和山葵
焼物
真魚鰹味噌漬 蓮根(北広島) 茄子(廿日市) 水菜(広島)
油物
里芋饅頭(柿の木村) 天日干しちりめん(愛媛)
小鉢
長芋ゼリー寄せ(久保田農園、廿日市) 山葵
御飯
黒楽ごはん鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村) 又は、減農薬こしひかり(布野) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁
水菓子
地物栗のけーき あいす 小豆 ふるーつ 牛乳(木次) 卵(布野) 蜂蜜(六日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
写真クリックで拡大
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜
椀
造り
焼物
油物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯
水菓子