旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2013)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
自然放牧牛乳ゼリー寄せ(邑南町)
前菜
・寒ほうれん草エゴマ和え(廿日市) ・赤生子ポン酢(広島) ・ホンモロコ藻塩(湯来) ・カマンベールチーズ(奥出雲) ・太刀魚天ぷら(瀬戸内海) ・切り干し大根(布野) ・こんにゃく酢味噌(湯来) ・石見ポーク生姜焼き(邑南町) ・栄螺煮付(隠岐の島) ・白菜白和え(廿日市)
椀
蕪みぞれスープ 里芋真薯 鮑茸(廿日市) こごみ(益田) 若布(広島) 仁田米の餅 しゃも地鶏(神石)
造り
瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆醤油(奥出雲)
焼物
地御前牡蠣 穴子(瀬戸内海)石焼 自家製柚子ポン酢 菜の花(廿日市) うるい(益田)
皿
奥出雲豆腐バーグ 湯葉ソース 蓮根(北広島) 白葱(廿日市) 石見ポーク しいたけ(廿日市)
小鉢
大長みかん(大崎下島、釜田農園)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 油あげ(奥出雲) 漬物(廿日市)
水菓子
地物牛蒡のガトーショコラ 苺(廿日市)アイス
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
特選素材
前菜
椀
造り
焼物
皿
小鉢
御飯
水菓子