旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『水無月』 6月 (2013)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
穴子燻製(瀬戸内海他)
前菜
・にがり豆腐梅味噌(奥出雲) ・甘鯛唐揚(浜田) ・天然鯛肝和え(瀬戸内海) ・椎茸煮付(廿日市) ・しゃも地鶏藻塩(神石) ・新玉葱胡麻和え(廿日市) ・岡本牧場豚ワイン漬け(廿日市) ・蔵農園の野菜
椀
鱧炙り(瀬戸内海) 卵豆腐(布野) 鮑茸(吉和) 水菜(廿日市) 絹さや(廿日市) 青柚子
造り
瀬戸内海 山陰産を主に 地物丸大豆醤油(奥出雲)
焼物
鮎塩焼(山口他) 山蕗(廿日市) 蓼酢
揚げ物
新じゃが団子(廿日市) アスパラ(布野) ゴーダチーズ(奥出雲)
小鉢
生木耳白和え(廿日市) おぼろ豆腐(奥出雲)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 漬物(廿日市)
水菓子
季節野菜(廿日市)のムースロール 自然放牧牛乳のアイス(邑南町) 広島レモンゼリー
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
揚げ物
小鉢
御飯
水菓子