旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『文月』 7月 (2013)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
トマトのジュレ(岩本農園・廿日市)
前菜
・小鰯南蛮酢(広島) 椎茸天ぷら(廿日市) ・天日干しちりめん(愛媛) ・鯛の子ゼリー(瀬戸内海) ・岡村牧場豚生姜焼き(廿日市) 笹寿し(瀬戸内海) ・しゃも地鶏梅しそ(神石) ・鮎蓼酢(山口)
椀
冬瓜すり流し 鱧葛打ち(瀬戸内海) 丸オクラ(廿日市) 湯葉(奥出雲) 蓬麩(京都)
造り
瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲)
焼物
白身魚青柚子(浜田・瀬戸内海) じゃがいも(廿日市) アスパラ(布野) とうもろこし(廿日市) チーズ(奥出雲)
炊き合せ
煮穴子(瀬戸内海) 茄子(廿日市) 舞茸(廿日市) 木耳(廿日市) 飛竜頭(奥出雲) 和がらし(益田)
小鉢
岩もずく(島根県隠岐の島) 自家製ポン酢
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁 漬物(廿日市)
水菓子
和風パフェ ぶどう(尾道) 抹茶アイス 豆腐の白玉 蓮根粉餅
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
炊き合せ
小鉢
御飯
水菓子