旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2013)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
里芋(久保田農園、廿日市 )
前菜
・ホンモロコ塩焼(湯来) ・甘鯛フライタルタルソース(浜田) ・蓮根きんぴら(北広島) ・豆腐みそチーズ(奥出雲) ・しゃも地鶏和がらし(神石) ・だし巻き(布野) ・岡村牧場豚、蔵ポン酢掛け(廿日市) ・柿なます(出雲)
椀
蕪すり流し(広島) 岩もずく(隠岐の島) 天然鯛(瀬戸内海) 青菜 柚子 人参(廿日市)
造り
瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲)
焼物
穴子白焼(瀬戸内海、他) 胡麻豆腐 水菜 椎茸(廿日市)
皿
秋の素材 和風バーグおろしソース 里芋 蓮根 さつま芋 ひらたけ(廿日市) 石見ポーク
小鉢
長芋ゼリー寄せ(廿日市) 湯葉(奥出雲)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田の新米(柿の木村大井谷) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 荒布(隠岐の島)
水菓子
豆腐おぼろプリン(奥出雲) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) もなか(広島市)
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、毎朝、広島中央卸売市場に行き、店主が目利きした上質の天然魚を中心に仕入れしております。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
皿
小鉢
御飯
水菓子