旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『長月』 9月 (2014)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
天日干しちりめん(愛媛県松前)
前菜
・無花果きなこ酢(広島) ・しゃも地鶏唐揚(神石) ・舞茸菊花和え(吉和) ・コロッケタルタル(廿日市) ・オクラとハモ子ゼリー寄せ(廿日市) ・天然鯛葱味噌(瀬戸内海) ・岡村牧場豚ワイン漬け焼(廿日市) ・生麩秋色焼き(京都) ・岩もずくポン酢(隠岐の島)
椀
満月白玉 名残鱧(瀬戸内海) 秋茄子 木耳(廿日市)
造り
瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲)
焼物
子持鮎塩焼(山口・他) 椎茸 青菜(廿日市) 酢橘
蒸物
南瓜饅頭(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) 枝豆 山葵
小鉢
柿白和え(広島・他)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村)又は広島米 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物
水菓子
自家製紅茶(松江)プリン 自然放牧牛乳のアイス(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯
水菓子