旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2015)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
広島サーモン(万古渓) 蔵ポン酢
前菜
・春キャベツ胡麻和え(廿日市) ・穴子だし巻き(瀬戸内海他) ・空豆チーズ焼き(廿日市) ・しゃも地鶏葱味噌(神石) ・山蕗煮付(廿日市) ・岡村牧場豚生姜焼き(廿日市) ・浅利白和え(広島他) ・もずく蔵ポン酢(島根) ・はつかいちご酢ムース(廿日市) ・椎茸びたし(廿日市)
椀
鯛の子真薯(瀬戸内海、山陰) 蕨(廿日市) 湯葉(奥出雲) 絹さや(廿日市) 蓬麩(京都)
造り
瀬戸内海 山陰産を主に 木桶熟成醤油(奥出雲)
焼物
白身魚豆そーす 新玉葱(廿日市) アスパラ(布野)
揚物
穴子天ぷら(広島他) 蓬 塩
小鉢
豆乳豆腐(奥出雲) 山葵 美味だし
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(雲井窯・滋賀) 棚田米(柿の木村、大井谷)又は広島こしひかり(布野) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自家製自然放牧牛乳のアイス 求肥包み 自家製抹茶ときなこのクッキー(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯
水菓子