旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
真蛸(広島)
前菜
・鮑茸おひたし(吉和) ・白菜ちりめん和え(廿日市) ・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・ホンモロコ唐揚(湯来) ・瀬戸の穴子寿し ・生子と太もずく(広島) ・松江のフレンチシェフ すずきのソーセージ 和がらし
椀
里芋真薯(廿日市) 椎茸 ほうれん草(廿日市) 湯葉(奥出雲) 木の芽
造り
瀬戸内海 万古渓(廿日市) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
瀬戸の鰆西京焼き 菜の花 キャベツ 山芋(廿日市)
熱
地御前牡蠣蕪あんかけ(廿日市)
小鉢
瀬戸の鯛はつか苺酢カルパッチョ(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 米.廿日市産佐伯米 又は 邑南町産雪田米 島根県柿の木村産 棚田米
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) パティスリーパック 苺ムース はつかいちご
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
熱
小鉢
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯